Какие подъёмные шлагбаумы бывают?
Классический, подъёмный шлагбаум, например
SKY-B56,
Came GARD3750 /
GARD4000 или CAME
GARD6000 /
GARD6500 и другие имеют в своей конструкции тумбу и стрелу шлагбаума. Тумба изготовлена из стали и окрашена порошковой краской. Бывают серого, белого, чёрного, оранжевого или красного цвета. Выбрать цвет не получится, каждая модель окрашена с завода в свой цвет. Стрела изготовлена из алюминиевого сплава круглого или прямоугольного сечения. На Северо-Западе предпочтительнее применять шлагбаумы со стрелами круглого сечения из-за меньшего влияния на неё ветровой нагрузки.
Как выбрать шлагбаум?
Самый простой вариант позвонить нам и сделать заявку на выезд инженера. Это бесплатно и вы получите именно то устройство, которое будет соответствовать требованию проезда. Но если идти не самым простым путём, то для начала нужно замерить ширину проезда. Продумать, нужен ли проход для людей? Эт этого будет зависеть длина стрелы и его стоимость. Позже нужно понять как будет управляться шлагбаум: пульт, кнопочный пост, GSM модуль или управлять шлагбаумом будет СКУД. Если ответы на эти вопросы имеются, можно перейти к продумыванию изготовления фундаментов под шлагбаум и ловитель стрелы / стойку фотоэлемента. Далее продумать как и откуда прокладывать линии питания и сигнальные проводные линии. Если всё продумали, то можно перейти на
страницу со стоимостью основных работ и самому составить смету. Либо перейти на
страницу с услугами и подставить в таблицу ваши данные и произвести расчёт стоимости.
Как устанавливается шлагбаум?
Шлагбаумы устанавливаются на подготовленное основание или фундамент. В асфальт устанавливать шлагбаум нельзя. Для подготовки основания потребуется вырыть яму, выставить опалубку из доски высотой 100 мм и залить бетоном яму и опалубку. Иногда, заказчики просят залить фундамент вровень с асфальтом, что мы делать не рекомендуем. Опалубка применяется для того, чтобы шлагбаум оказался выше, чем уровень поверхности (точка 0), что благоприятно сказывается на его долговечности, потому как ему не придётся всё время стоять в воде. Значит его корпус не будет подвержен постоянной коррозии. В период интенсивного таяния снега, шлагбаумы, которые установлены без поднятия над поверхностью, буквально плавают в воде. Страдает и корпус и электронные компоненты от повышенной влажности.
Перед заливкой фундамента необходимо предусмотреть прокладку кабельных линий в гофрированных или гладких трубах из ПНД:
1. Подводка питания. Применяется кабель ВВГнГ 3*1,5мм2. Кабель прокладывается от щита или любой другой точки подключения до тумбы шлагбаума.
2. Питание фотоэлемента. Применяется кабель ШВВП или UTP. Один из датчиков устанавливается на тумбе шлагбаума, второй напротив тумбы, например на ловителе стрелы или на отдельно стоящей стойке фотоэлемента. Возможен вариант установки на забор или стену напротив стоящего здания / постройки. Этот второй фотоэлемент и необходимо запитать, проложив к нему кабель из тумбы шлагбаума.
3. Управление. Например, кнопочный пост, который устанавливается на посту охраны. Применяется кабель UTP. Охранник нажимает кнопку - шлагбаум поднимается. Кнопок в кнопочном посте может быть несколько: открыть + закрыть или открыть + закрыть + СТОП. Далее автоматически опускается (либо сам не опускается, опционально). Так же управление может быть от сторонних устройств, типа контроллеров СКУД, петель индукции и прочих датчиков и сторонних устройств.
4. Питание сигнальных устройств, таких например как сигнальная лампа. Чаще всего сигнальная лампа устанавливается на верхнюю часть тумбы шлагбаума Однако, иногда, необходимо установить сигнальную лампу на другой поверхности, например выше тумбы шлагбаума или установить несколько сигнальных ламп.
После заливки фундамента, в его верхнюю часть погружается стальной закладной элемент. В обязательном порядке закладной элемент выставляется по уровню и позиционируется так, чтоб шлагбаум был установлен как необходимо (чаще всего это перпендикулярно проезжей части).
Шлагбаум можно установить на бетонную плиту или свайный фундамент.
При необходимости установки шлагбаума за 1 день, мы привезём на ваш объект небольшие бетонные блоки (400*400*200), закопаем их и установим на них шлагбаум.
ВАЖНО: в целях соблюдения правил доступа экстренных служб на территорию СНТ, ДНП или КП необходима установка
модуля распознавания спецсигналов для автоматического открытия шлагбаума при подаче спецсигнала. Наша компания имет опыт в установке и настройке таких систем.
Так же немаловажным является предусмотреть возможность
автоматического открытия шлагбаума при обесточивании линии питания. Критическое падение напряжение или его пропажа вовсе - явление для СНТ и ДНП частое. Без функции автоматического открытия шлагбаума велика вероятность того, что перед шлагбаумом соберётся пробка из автомобилей и недовольных жителей.
Все работы производятся согласно предварительно утверждённому и согласованному расчету. На все работы предоставляется гарантия 12 месяцев.