Санкт-Петербург г.
Поиск
Войти
Просто. Надёжно. Безопасно.

Как выбрать шлагбаум?

Самые читаемые
4 апр 2025
Необходимо перекрыть свободный доступ на территорию. Это может быть бизнес центр, двор жилого дома или СНТ. Какой шлагбаум подойдёт? Как выбрать? Мы поможем вам разобраться
Как выбрать шлагбаум?
     В первую очередь стоит определиться на местности, где конкретно будет установлен шлагбаум. Нужно иметь ввиду, что чем шире проезд, тем большим размером будет необходим шлагбаум. А чем длиннее стрела (движущаяся часть шлагбаума), тем дороже шлагбаум. Поэтому, если есть возможность, шлагбаум должен получатся не более 6-7 метров в длину. И желательно, не короче 4м, потому как узкие проезды становятся причиной повреждения как шлагбаума так и транспортных средств. 
Во-вторую очередь нужно понять какой шлагбаум необходим: классический - подъёмный или антивандальный - откатной.

Классический - подъёмный шлагбаум
shlagbaum_dvor_3.jpg 

Антивандальный - откатной шлагбаум
 antivandel_1.jpeg

Классический шлагбаум не занимает дополнительного пространства, поскольку его стрела поднимается вверх (обратите внимание на возможные ограничения по высоте: свесы крыш, воздушные кабельные линии и пр.). Классический шлагбаум дешевле, чем антивандальный. Открытие происходит быстро за 2-6 секунды, что гарантирует отсутствие пробок из-за шлагбаума. Однако, есть минус - низкая вандалозащищённость, поэтому крайне рекомендуется установка видеокамеры, которая будет направлена на шлагбаум с возможностью записи хотя бы 2-3 суток. 
Антивандальный шлагбаум, он же откатной, как понятно из названия - откатывает стрелу в противоположную сторону от проезда. Для стрелы необходимо место, длиной как ширина проезда, который она закрывает. Т.е. если шлагбаум перекрывает проезд, шириной 4 метра, нужно подготовить зону отката стрелы так же 4 м. В городской застройке не всегда это допустимо или имеется столько свободного пространства. Однако его вандалостойкость - существенный плюс для городской среды. Та же нужно иметь ввиду, что скорость открытия / закрытия самого быстрого антивандального шлагбаума не менее 20 секунд, что может быть критично для загруженных проездов. 
В-третью очередь, определиться с точкой подключения к сети 220В и понять, нужна ли стационарная кнопка открытия шлагбаума (если есть рядом КПП, то точно нужна). Так же продумать момент с диспетчером. Если он есть или есть охранник, то проблем нет, если никого из персонала нет, то стоит задуматься об удалённом диспетчере со связью через интернет.  
В-четвёртую очередь, продумать прокладку всех кабельных линий (линия питания, линия кнопки, линия СКУД и домофон, линия фотоэлементов)
В-пятую очередь, нужно понять как устанавливать фотоэлементы (приёмник устанавливается на тумбу шлагбаума): установка передатчика на стену, стойку фотоэлемента или ловитель стрелы. 
И в шестую очередь, определиться с системами управления шлагбаумом: пульты, GSM модуль или распознавание автомобильных номеров + распознавание спец транспорта.  
Как видите, не самая простая задача, если вы каждый день не устанавливаете шлагбаумы. Позвоните или напишите нам - обо всем расскажем и покажем на месте.